Kann jeder mein Bild sehen?
Nein, nur wer den korrekten Link kennt, kann das Bild sehen oder melden! Ausgenommen sind die Vorschaubilder!

Was ist mit der öffentlichen Bilder Galerie?
Wenn du deine Bilder taggst, werden sie in der öffentlichen Bilder Galerie angezeigt. Ohne Tags sind deine Bilder weiter “privat”.

Warum kann ich meinem Bild keine Tags hinzufügen?
Nur registrierte Benutzer können Ihre eigenen Bilder taggen und damit veröffentlichen.

Welche Formate können hochgeladen werden?
Es können bisher JPG/JPEG, GIF, BMP, PNG und TIF/TIFF Dateien hochgeladen werden!

Was ist die maximale Dateigröße?
Ein Bild darf maximal 10485760 byte, sprich ca 10 MB, groß sein!

In welchen Formaten wird das Bild gespeichert?
Jedes Bild wird in drei Versionen auf dem Server abgelegt. Die Original Datei (BMP und TIF/TIFF Dateien werden allerdings zuerst zu JPGs umgewandelt), die Vorschaubilder und die verkleinerten Bilder. Aus den Original Dateien werden zwei verkleinerte Versionen erstellt. Das Vorschaubild (Thumb) wird mit einer Seitenlänge von maximal 200 Pixel gespeichert und dient zur Anzeige auf Foren, Webseiten, Blogs und ähnlichem. Außerdem wird eine verkleinerte Version erstellt, sollte eine der Bildseiten der Original Datei über 800 Pixel groß sein!

Wann werden die Bilder gelöscht?
Bilder die durch unregistrierte Benutzer hochgeladen und seit 180 Tagen nicht angeklickt wurden (Direkter Link/Kurz URL) werden automatisch vom Server gelöscht.

Warum wurde mein Bild XY trotzdem gelöscht?
Sehr wahrscheinlich hat es gegen die Regeln verstoßen!

Warum wurde mein Bild XY gesperrt?
Ein anderer Benutzer hat es gemeldet. Wenn es noch nie geprüft wurde bleibt es bis zur Überprüfung gesperrt! Dann wird es entweder entsperrt oder gelöscht bzw. im internen Bereich archiviert!

Wozu dient der “Lösch Link” und ist das Bild dann wirklich weg?
Mit dem “Lösch Link” kann ein Bild (und alle dazu gehörenden Daten) unwiderruflich vom Server gelöscht werden. Das Bild wird nach der Bestätigung mit “JA” vollständig (alle drei Versionen) vom Server und aus der Datenbank entfernt und ist dann nicht mehr erreichbar!

Was kann ich tun, wenn ein Bild gegen die Regeln verstößt?
Benutz einfach den “Bild melden” Link unterhalb des Bildes – nach der Bestätigung mit “Ja” wird das Bild dann, wenn es noch nie geprüft wurde, sofort gesperrt (bis zur Überprüfung oder Löschung). Sollte es schonmal geprüft worden sein wird nur unter dem Bild ein Hinweis eingeblendet, dass das Bild gemeldet wurde

Warum ist es nicht möglich auf richtige Bilder zu verlinken?
Ein Besucher muss, um ein Bild in voller Größe zu sehen, auf eine Seite, extra zur Anzeige der Bilder. Auf dieser Seite können direkt die Links eingesehen werden (um doppeltes Hochladen zu vermeiden) und Bilder gemeldet werden, die gegen die Regeln verstoßen!